カテゴリ:GOURMET( 36 )

もういっちょ!

a0077247_20333743.jpg
更新
今夜の晩御飯。
(毎度の)生姜焼き☆
えりんぎ、ししとうのトマトソース(使わんといけんかったストック野菜)☆
ポテサラ☆
コーンスープ(キャンベルの缶詰)

気づいたら私の日記って
食べ物ばっかりじゃん☆
ほじゃね~
[PR]
by catherine_room | 2009-06-14 20:39 | GOURMET

なんばん

a0077247_2139983.jpg
晩御飯。昨日の残りチキン南蛮&南蛮酢があまったのでアジを三枚におろして南蛮漬けに。私も初めてチキ南を作ってみました。簡単に美味しく作れるんでね*今回はモモ肉で作りましたが、こんなにジューシーなら次はムネ肉で☆南蛮好きな私!サバを食べた後ももの足りなく、適当な野菜を南蛮酢に入れてそれをアテに・・・



a0077247_21392646.jpg
飲んでました。
宮崎の友達に手土産でいただいた、大好きな『日向木挽』デス☆宮崎仕様なので20℃。鹿児島の人はお湯割りで飲むのに対し、宮崎の人はストレートもしくわロックで焼酎をいただくので20℃だとか。普段25℃をロックでいただく私には飲みやす過ぎて、すでに1本空いてます(笑)
[PR]
by catherine_room | 2009-05-10 21:32 | GOURMET

フレンチランチ

a0077247_21233199.jpg

住吉のフレンチのお店『Salle a manger Shu(サラマンジェシュウ)』でランチです。
私は海ランチ950円…カレイのムニエル
相方は山ランチ850円…鶏もも肉のコンフィです。
う~美味しいよ~ここも私のランチランキングイン♪
350円追加でデザートプレートとドリンクを。
デザートは普通な感じですが、安さでお得感あり☆
こうして、怒涛の12連休は過ぎてしまった。
[PR]
by catherine_room | 2009-05-06 21:14 | GOURMET

週末

a0077247_22402523.jpg
お昼に博多の台所『柳橋連合市場』
スマスマin福岡でキムタク&ゴロちゃんが買い物してたね~


a0077247_22404298.jpg
有名な柳橋食堂で海鮮丼をいただきました。
さしみと温かいご飯という組み合わせが好きじゃない私ですが・・・ここのは旨いからありぃぃ~
魚屋がやっているお店だけに、魚がプリプリ新鮮。しかも魚の量が多くてご飯が足りなくなるぐらい。しかも、650円だなんてありえんわ~
[PR]
by catherine_room | 2009-04-18 22:31 | GOURMET

生キャラメル

a0077247_21262275.jpg
北海道展で生キャラメルの
大人買いをしてしまいました。
確かに口に入れるとすぐなくなってしまう。
詐欺にあった気分です。
田中 義剛儲けるな~



こいつらにも食べさせたら、苦い~って口から出しやがった(`Д´)
ちなみにオードリーのつもりです
[PR]
by catherine_room | 2009-04-02 21:54 | GOURMET

天神ぶらぶら

今日の天神は人が多かった(+_+)
春休みとデパートがこぞって北海道展をしているせいかな~生チャラメルの販売があるので昼過ぎに三越に行って見たけど、すでに売り切れてた。あたりまえか。


a0077247_21391314.jpg
今日のランチ
今泉のカフェテコ
*手羽元と春キャベツの蒸し煮*
雑穀米に小鉢は菜の花、ポテサラ、冷奴ととってもヘルシーです。
美味しいよ~。お店もお洒落で落ち着く空間。
ドリンク付で860円です。

お店DATA
cafe Teco
福岡市中央区警固1-4-22 藤本コーポ2F
092-713-9377
★★★★★



a0077247_21441646.jpg
久しぶりにエステにも行ってみました。
使用前使用後の写真を撮っていただいたのですが、あんまり変わってないし。
やっぱ、美容整形しかないな~
がんばって、働こっ!!


a0077247_21395627.jpg
今日は何も買わないと決めていたのに…
GALLARDAGALANTEのエナメルバッグとRonnieScott'sのカットソーです。どちらもお気に入りのshopです。
もちろん、にこにこカード払いで!
来月も我が家は赤字会計になりそうです(泣)
やつが帰ってくる前に隠しておかねばぁぁ
[PR]
by catherine_room | 2009-04-01 22:07 | GOURMET

休日ランチ☆

a0077247_2311261.jpg
今日は大宮まで足を運び
クッチーナ・カルドでランチ。
私『この辺りって美味しい店がたくさんあるんだよね~』ディラン『引っ越す?』私『そんな金どこにあるん?!』で終了。
お洒落でキレイな小さなお店。
ほんと家から近かったらな~

ランチは1種類
*生麺パスタランチ*

サラダ。生ハムがサティで買うのとは全然違うよ~アタリマエ

パスタは2種類からセレクト。
『あさりとほうれん草とジャガイモの軽いトマトソース』
あっさりソースで美味しいぃぃ
パンもついてます。

デザートのケーキとコーヒー。
以上でなんと1,050円
味も◎なのにこのコスパ。
店員さんのサービスもよくってさらに◎お店は満席で、予約なしのお客様は断られていました。

お店DATA
Cucina Caldo
福岡市中央区大宮2丁目1−31
092-522-3870
★★★★★


この後、鳥栖プレミアムアウトレットの5周年セールへ行きました。
帰りに温泉の予定でしたが、ディランが体調不良で断念(++)
癒されたかったのにぃ、明日一人で行ってこようかな♪

ほじゃね~
[PR]
by catherine_room | 2009-03-28 23:43 | GOURMET

NEW OPEN!

a0077247_222945.jpg今月11日にオープンしたばかりお店のロールケーキをGETしてきました。メディアにもまだ紹介されてないはずなのに、ロールケーキが美味しいとかなりの評判で予約なしでは購入不可能。売っているのは何種類かのロールケーキとプリンのみ。プレーンロールケーキ1260エンとプリンを購入。材料はかなりこだわっているようで、生地はしっとりタイプ、クリームは牛乳濃厚で甘さ控えめといった感じ。



a0077247_22228100.jpg中味はこんな感じ。堂島ロールのようですが、それを超えているという評価も。お店は今オーナー一人でされていて、生産が追いつかない状態で、他のブロガーさんも店名を公表されてないようなので私も今回は控えさせていただきます。
感想は・・・納得のお味でしたが、クリームの量が多すぎて私的には普通のロールケーキのバランスが良いかな~
[PR]
by catherine_room | 2009-03-20 22:07 | GOURMET

手羽先


a0077247_2141710.jpg

無性に吉四六の手羽先が食べたくなりました。
吉四六とは広島の薬研堀にある居酒屋です。
そこの名物で店頭で販売されている手羽先があるのですが、それがとても美味しくて!!
なので、ちょっと作ってみました。
手羽を素揚げして、醤油、砂糖、酒、みりん、酢、にんにくを煮詰めたタレに絡ませ、唐辛子を切らしていたので一味をふっていただきました。吉四六の手羽は小さい手羽なのですが売ってないので普通サイズで。
同じように出来たかは不明ですが、とりあえず美味しかったです。
手羽先といえば名古屋ですが、どんな感じなのか一度食べてみたいです。
[PR]
by catherine_room | 2009-03-12 21:46 | GOURMET

おやすみ

今日は、学校が休みだったので天神へ。
ランチにカッシーナのビル地下にある
イタリアンのお店『リストランテ フォンタナ 』へ。


a0077247_22112527.jpg
一番安いパスタランチ1,890円をセレクト。
値上げしてる(++)

前菜
『イワシのマリネ』みたいなの。
菜の花がのってます。ウマイ☆
パンもついてます。


a0077247_22125844.jpg
パスタはメニューから選択可能。
『なすとタコのトマトソース生パスタ』
麺にはほうれん草が練りこんであります。
バリウマ☆


a0077247_22131124.jpg
デザート
『ビターチョコのアイスとフランボワーズのムース』
こちらも絶品☆
コーヒー付(セレクト可能)

久しぶりにカナリ満足したランチでした。
昼間なので飲みませんでしたが
次はワインとともにいただきたいですね。


お店DATA
リストランテ フォンタナ
福岡市中央区渡辺通4-8-28
092-732-6678
★★★★★



その後、先日のリベンジで献血ルームへ。
なんと今回は血圧で引っかかってしまい。
『またー!』っと私が残念がっていると
係りの方が腕を替え4回も測りなおしてくれましたが上がらず。
それでも、『少しおいてもう一度測ってみましょう』って言ってくださいました。
何度か献血で断られて事はありましたが、こんな方は初めてです。
動いた方が血圧は上がるということなので、その辺を歩きまわって体を動かしていました。
そして、再度チャレンジ。何とか、規定値をクリア。
成分献血ですが念願の献血することができました(涙


a0077247_22134763.jpg
こちら、いただいた粗品と、ホワイトデーキャンペーン中という事でクッキーをいただきました。
ディランに”逆ホワイトデーよ♪”っとまわしておきました。(笑)


a0077247_22153841.jpg
帰りに大丸で、調査指令が出ていた白玉屋新三郎の白玉を買って帰りました。矢沢心がおとりよせしてハマっているそうです。
色んなトッピングがあるのですが、つぶあん(399エン)ときなこ(315エン)をセレクト。白玉6個入。
白玉は柔らかく、ベターって感じなのですが、噛むと弾力がありその辺の白玉のように粉っぽさが全くありません。ディランもウマイと絶賛。


a0077247_22155293.jpg
お店にもう一つ気になるものがあったのでお買い上げ。『カライモ白玉キャラメーゼ』(525エン)
スイートポテトの中に白玉が入っていて、レンジで温めてキャラメルソースをかけていただきます。私はレンジで温めた後、オーブントースターで焼いてみました。
ウマイっす☆

お芋と白玉が合うんですね。
白玉が温まって餅のように(でも餅じゃない)なって、芋アンとウマくからみます。
少し甘すぎる気がしますが、初めて味わうタイプのスィーツです。
芋の皮の部分まで食べる事ができます。
残念ながら、こちらはおとりよせはできないようです。

お店DATA
白玉屋新三郎 大丸福岡天神店
福岡市中央区天神1-4-1 大丸本館地下2階
092-712-8181
★★★☆☆

[PR]
by catherine_room | 2009-03-09 22:27 | GOURMET