なんばん

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晩御飯。昨日の残りチキン南蛮&南蛮酢があまったのでアジを三枚におろして南蛮漬けに。私も初めてチキ南を作ってみました。簡単に美味しく作れるんでね*今回はモモ肉で作りましたが、こんなにジューシーなら次はムネ肉で☆南蛮好きな私!サバを食べた後ももの足りなく、適当な野菜を南蛮酢に入れてそれをアテに・・・



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飲んでました。
宮崎の友達に手土産でいただいた、大好きな『日向木挽』デス☆宮崎仕様なので20℃。鹿児島の人はお湯割りで飲むのに対し、宮崎の人はストレートもしくわロックで焼酎をいただくので20℃だとか。普段25℃をロックでいただく私には飲みやす過ぎて、すでに1本空いてます(笑)
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by catherine_room | 2009-05-10 21:32 | GOURMET


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