ごはん

a0077247_23132236.jpg
いただきもののお米がいまいちだったので、最近の我が家のご飯は毎日炊き込みご飯です。
具は冷蔵庫にあるもので。
人参、あげ、きのこ類など。
レパートリーが少なくて困ってます。

←ひじきご飯
醤油が少し多すぎました。




a0077247_23133981.jpg
我が家の醤油は、かごんまの嫁になって以来義母にいただく鹿児島の甘露醤油です。
使い始めは甘すぎて使いづらかったですが今はこれじゃないとダメ。
コクがあって、美味しいです。
先日、義母に葡萄のオイル㊧なるものもいただきましたが、どう使ってよいかわかりません。
[PR]
by catherine_room | 2009-03-09 01:01 | GOURMET


<< おやすみ ホワイトデー! >>